Инициатива iCare

iCare – это движение, инициированное «Школой без стен» в 2014 году, стало ответом на военную ситуацию в восточной Украине и проблему, связанную с большим притоком беженцев в мирные регионы страны. Эта инициатива возникла в конце весны 2014 года, когда стало ясно, что в Украине началась «гибридная» война и множество людей вынуждены были покинуть свои дома. Сейчас, несмотря на перемирие, ситуация не изменилась, поэтому актуальность проекта по-прежнему высока.

Беженцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей, переехав в другие регионы страны, столкнулись с вопросами жилья, работы, социализации. Большинство из них оказались не готовы к таким переменам.

На сегодняшний день инициатива iCare стало международной площадкой помощи тем, кто находится в зоне военного конфликта или стихийного бедствия в регионе Евразия.

course_image
cat_2

Инициатива iCare призвана мобилизовать церкви, дабы они могли оказывать многоразличную помощь вынужденным переселенцам и жертвам войны. Поэтому оно сфокусировано на трех основных направлениях работы с евангельскими церквами:

  • проведение лидерских тренингов и обучающих семинаров;
  • организация консультативной помощи в адаптации беженцев;
  • координация срочной продовольственной помощи.

Certifications

Google Certified
Microsoft Certified
Apple Certified